注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

潘石屹:上市房企是囤地主力  

2010-11-14 23:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘石屹:上市房企是囤地主力

http://news.dichan.sina.com.cn新京报作者:张家齐2010-8-6 9:51:25
提要:8月4日下午,SOHO中国董事长潘石屹就国土部推出闲置土地名单接受媒体访谈时表示,出于迎合资本市场的需要,目前上市的房地产公司囤地现象要比非上市公司严重。一些房地产公司在上市前拼命地囤地,资产净值才会大。

潘石屹:上市房企是囤地主力 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

图为潘石屹微博博客(图片来源于新京报)

  8月4日下午,SOHO中国董事长潘石屹就国土部推出闲置土地名单接受媒体访谈时表示,出于迎合资本市场的需要,目前上市的房地产公司囤地现象要比非上市公司严重。据其估计,开发商至少有三分之一是不盖房子,互相倒卖土地的。

  潘石屹表示,对于房地产开发商囤地的行为,在过去五六年时间里,国土资源部一直有各种各样的说法,但是具体到像这次报告的囤地宗数、涉及的房地产开发商还是第一次,所以在市场上引起的反响像投下了一枚炸弹。在香港上市的很多房地产公司股票应声而跌。

  他透露,根据自己过去的观察和粗略估计,开发商至少有三分之一是不盖房子的,因为一块地常常是要倒许多次手,这些拥有地的或者曾经拥有过地的人都号称自己是房地产开发商,但他们从来不盖房子,也没有盖房子的团队,更没有盖房子的经验,就是靠倒地为生。

  潘石屹表示,上市公司的囤地非常严重,尤其是在IPO之前。一般资本市场对上市公司的评价是看利润,衡量它的指标是PE,但对于房地产公司,他们还看中的一个指标是资产净值。所以一些房地产公司在上市前拼命地囤地,资产净值才会大。

 国土部曝光闲置土地黑名单

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017